Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kulit kacang tanah mengandung antioksidan sesudah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan dalam biji durian setelah difermentasi.

kacang tanah selama ini dimakan buahnya, sementara kulitnya dibuang, padahal manfaatnya dapat untuk stabilisasi kepada minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, papar tonny mulyadi st selama konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan paling pas dan lima wisudawan paling aktif di kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah tersebut mempunyai asam lemak tak penat dan tak tinggi dan keuntungan tersebut berguna terhadap kesehatan dibandingkan dengan minyak dari kelapa sawit ataupun hewan dan mempunyai asam tak penat yang tinggi, tapi minyak daripada kacang tanah itu mempunyai kelemahan karena lebih tidak rumit beraksi dengan oksigen atau udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah yang menarik agar kesehatan itu justru tidak susah tengik, sebab tersebut saya meneliti kulit kacang tanah dan akan tetapi ada kandungan antioksidan. akhirnya, aku melakukan ekstraksi dengan mengeringkan di terik matahari, kemarin memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol sampai kadar airnya kembali 5-10 persen, ujarnya.

setelah ditumbuk menjadi bubuk, 2012 ditaburkan pada minyak kacang tanah. hasil penelitian saya, taburan bubuk kulit kacang tanah itu dapat menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kecantikan kacang itu mampu merupakan stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, tutur mahasiswa melalui ipk 4,00 tersebut.

tonny yang juga merupakan mahasiswa paling aktif di ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian dan dilaksanakan itu mau memungkinkan minyak kacang tanah yang pada ini hanya dikembangkan dalam skala rumah tangga akan mampu merupakan minyak kacang tanah pada skala industri, sebab bermanfaat agar kesehatan.

sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan pada biji durian. biji durian tersebut difermentasi lagi pada 14 hari sampai merupakan angkak dan berbentuk bulir dengan warna kemerahan, 2012 dilarutkan dengan ethanol juga air hingga menjadi bubuk, katanya.

menurut dia, bubuk dari biji durian itu ada kandungan antioksidan dan menarik supaya kesehatan. saya sudah menelitinya juga kandungan antioksidan itu sudah ada, sebab itu aku berencana membangun merupakan bubuk minuman seperti halnya teh celup, tapi keuntungan itu usah diteliti lebih lajut, katanya.

dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya akan mengukuhkan 378 wisudawan di upacara wisuda dalam 4 mei 2013. ratusan wisudawan itu terdiri dari strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Satu (s1) 352 wisudawan, serta diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms serta mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik dan enam wisudawan dengan predikat aktif berprestasi supaya menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan tersebut umumnya menungkapkan terima kasih atas bimbingan dosen dan tak hanya menjelaskan teori, tapi pengalaman perihal disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.